Ассоциация ветеринарных клиник
23 июня 15:00
ОНЛАЙН В ZOOM
Тихонова Мария Юрьевна
Ветеринарный врач анестезиолог-реаниматолог
Ингаляционная анестезия
ВЕБИНАР ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ
Ингаляционный наркоз невероятно популярен в наше время! И это не удивительно! Помимо очень высокой управляемости, низкой токсичности и доступности, такой вид анестезии практически не имеет противопоказаний и применим для всех теплокровных животных любого размера и видовой принадлежности.

Однако, почему летучий анестетик не может заменить всех остальных веществ для обеспечения анестезии и почему, всё-таки, идеального анестетика, отвечающего всем требованиям современного наркоза, до сих пор не изобретено?

Об этих вопросах мы и поговорим на вебинаре. Кроме того, обсудим сложности и возможности технического оснащения, обсудим достоинства и недостатки такого вида анестезии и подведем необходимую теоретическую платформу для освоения этой ключевой тактики современной анестезиологии.

План вебинара
- Исторический очерк.
- Фармакоанестезиология наиболее популярных летучих анестетиков.
- Техническое оснащение операционной.
- Закрытый, полузакрытый и полуоткрытый контуры! Как не запутаться?
- Индукция, поддержание и реверс. Что нового?
- Осложнения и недостатки

Стоимость участия 790р 1190р при регистрации до 30 мая включительно
Для кого вебинар?
Данный вебинар предназначен для ветеринарных врачей, студентов ветеринарных вузов или колледжей
Где будет проходить вебинар?
Вебинар пройдет в Zoom. Длительность 1,5-2 часа
Будет ли выдан сертификат после окончания?
Да, будет выдан сертификат в электронном виде
Будет ли предоставлена запись вебинара?
Запись вебинара будет предоставлена на 30 дней. Рекомендуем смотреть в прямом эфире, чтобы задавать вопросы лектору
Ветеринарный врач анестезиолог-реаниматолог
Тихонова Мария Юрьевна
В 2006 году окончила Волгоградскую государственную
сельскохозяйственную академию. Во время обучения стажировалась в крупнейшем ветеринарном центре города, где и работала после окончания ВУЗа на должности хирурга с 2006 по 2011 год. В 2011 году в рамках постдипломного образования посетила курс лекций «Анестезиологическое обеспечение хирургических операций. Ингаляционная анестезия» Гершова Сергея Олеговича, после чего твёрдо решила переквалифицироваться и уехала в Санкт-Петербург.

С 2011 по 2013 год работала в ВКНТИТ доктора Сотникова в должности анестезиолог-реаниматолог.
С 2013 по 2015 руководитель отделения анестезии и реанимации в
ветеринарной клинике имени Айвена Филлмора, г.Спб.
С 2017 по 2022 анестезиолог-реаниматолога в ГВДЦ "Прайд", г.Спб.
С 2022 по настоящее время анестезиолог-реаниматолог в Царскосельском ветеринарном центре, г. Пушкин.
ЛЕКТОР
ЛЕКТОР
Шматова М. Ю.
В 2013 году проходила стажировку в ОРИТ сети клиник «Белый клык» под руководством Павлюченко А.Ю. В этом же году — стажировка в отделении реанимации ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова». Регулярно посещает мастер-классы, конгрессы и конференции по профилирующим областям.

Неоднократно выступала докладчиком на Cанкт-Петербургской ветеринарной хирургической конференции (г. Санкт-Петербург), Vet.Camp (г.
Санкт-Петербург), национальной ветеринарной конференции NVC (г. Москва), Черноморской ветеринарной конференции (г. Сочи), а также регионарных конференциях и семинарах Ростова, Краснодара, Волгограда, Новосибирска, Екатеринбурга, Хабаровска и других городов.

Имеется ряд публикаций. Постоянный докладчик образовательного центра «Прайд». Имеются авторские мастер-классы «Сердечно-легочная и церебральная реанимация», «Прикладная интенсивная терапия» и «Anest The Best».

Член анестезиологического ветеринарного общества АНО ВИТАР. Член комиссии по внедрению BIS-технологии в ветеринарной медицине мелких домашних животных на территории РФ с 2021 года.

Профессиональные интересы: инвазивный мониторинг гемодинамики, протективная вентиляция лёгких, регионарная анестезия и анальгезия.
Общий трудовой стаж 16 лет; стаж работы анестезиологом 10 лет.