<--noindex--> <--/noindex-->
ruhyzh-CNzh-TWenfifrdeitnosressv

Нарусбаева Марина Александровна

Ветеринарный врач рентгенолог

Кандидат ветеринарных наук
Доцент кафедры общей и частной хирургии СПбГАВМ

Нарусбаева Марина Александровна Окончила Санкт-Петербургскую Государственную Академию Ветеринарной Медицины в 1995 году. Ещё в период обучения работала ветеринарным фельдшером в школе высшего спортивного мастерства по конному спорту и современному пятиборью в Санкт-Петербурге. Занималась лечением собак и кошек в частных ветеринарных клиниках. С 2005 года по настоящее время – преподаватель кафедры общей и частной хирургии Санкт-Петербургской Государственной Академии Ветеринарной Медицины. Преподаёт дисциплины: ветеринарная хирургия и ветеринарная рентгенология. Марина Александровна проводит лабораторно-практические занятия со студентами 4-5 курса.

За этот период опубликовано 18 научных статей, из них 6 в журналах, рекомендованных ВАК.
Читает лекции студентам факультета ветеринарной медицины 5 курса по теме «Ветеринарная рентгеновская диагностика».
Решением диссертационного совета СПбГАВМ присуждена ученая степень кандидата ветеринарных наук 11 февраля 2011 года и выдан диплом кандидата ветеринарных наук 06.03.11. Серия ДКН №134177.

В соавторстве со Стекольниковым А.А. и Бокаревым А.В. получен патент на изобретение №2380703 от 11.09.2007г.
Марина Александровна регулярно проходит курсы повышения квалификации:

  • 21.01.2008 в ФГОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина К.И.» по курсу «Ветеринарная медицина лошадей и ветеринарная фармакология».
  • 10.11.2010 в ГОУ ВПО СПбМАПО по курсу «Радиационная безопасность».
  • 20.09.2014 в ФПК ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургская академия ветеринарной медицины» по программе «Контроль качества и безопасность готовой пищевой продукции»

Награждена почетной грамотой Управления Ветеринарии Ленинградской области «За добросовестный труд и успехи в сфере ветеринарии». Выступала в качестве лектора на XXIII Московском международном ветеринарном конгрессе 25-27 апреля 2015 года и имеет благодарственное письмо за проведенный доклад.

23.08.2007 награждена дипломом «За просветительскую деятельность в области ветеринарной медицины лошадей» от Конского ветеринарного объединения.

Является действительным членом Конской ветеринарной ассоциации с 2001 года.

Является действительным членом Санкт-Петербургского ветеринарного общества с 2009 года.

Имеет многочисленные сертификаты, подтверждающие ее участие в конгрессах и конференциях, посвященных вопросам ветеринарии на территории России, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии.

Имеет многочисленные дипломы за доклады на научно-практических конференциях:

  •  2003г. – диплом «за вклад в развитие Конской ветеринарной ассоциации и активное участие в XI Московском международном ветеринарном конгрессе».
  •  2005г. – диплом «за лучший доклад на Сибирском международном ветеринарном конгрессе (г.Новосибирск)»
  •  2004г. – диплом «за активное участие в подготовке секции болезни лошадей на IV Сибирской международной научно-практической конференции ветеринарной медицины»
  •  2004г. – диплом «за лучший доклад на IV Сибирской международной научно-практической конференции Актуальные вопросы ветеринарии»

 

Нарусбаева Марина Александровна

+7(921) 412-0440

 +7(911) 212-8923


flickr logo mobyoutube btn

ruhyazenetfifrdeitnosressv